A Companhia de Comando da Base de Apoio Logístico do Exército ficou responsável por realizar o Curso de Formação de Cabos da Qualificação 10.61 (cozinheiro), no âmbito do Comando Militar do Leste, no corrente ano. No dia 3 de setembro, os 41 soldados matriculados no curso concluíram o período de Instruções Comuns e de Garantia da Lei da Ordem, previstos na fase inicial da Instrução de Qualificação.
Durante o período, os soldados, procedentes de 15 Organizações Militares (OM) da Guarnição do Rio de Janeiro, participaram de instruções de Treinamento Físico Militar, Patrulha, Apronto Operacional, Consumo de Ração Operacional, Tiro de Pistola, Serviços de Escala, Inteligência, Educação Financeira, entre outras.
Contando com a colaboração de outras OM em sua formação, os alunos participaram de instruções em outras unidades, como a instrução de Defesa Química, Biológica, Radiológica e Nuclear (DQBRN), no 1º Batalhão DQBRN e de Garantia da Lei e da Ordem, no 1º Batalhão de Guardas. A partir deste período, os referidos militares iniciaram o período de Instruções Peculiares de sua qualificação, focando nas atividades mais específicas e mais técnicas do cozinheiro militar.